500 g gekochte Pellkartoffeln und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit gehacktem Zwiebel und Speck. fügen Sie ein Glas Weißwein und 5 Minuten köcheln lassen. Gießen Sie in eine Auflaufform geben und mit Käse, längs halbieren auf die Kartoffeln geschnitten. Cover Schale mit Folie und ca. 20 Minuten backen.
Original klingt das natürellmoh viel besser:
cuire 500 g de pommes de terre en robe des champs et les couper en lamelles, les faire dorer dans une poele avec un oignon emince et des lardons. ajouter un verre de vin blanc sec et laisser mijoter 5 minutes. verser le tout dans un plat à gratin et couvrir avec le fromage, coupe en deux dans le sens de la hauteur sur les pommes de terre. couvrir le plat avec du papier aluminium et mettre au four environ 20 minutes
Geht doch. Es lebe das Internet. Auf dem längs halbieren denk ich noch drauf rum. Ach ja und die Kartoffeln werden für uns ersetzt durch Champignons, Paprika und Zucchini oder was sonst noch weg muss. Falls noch jemand die Übersetzung für "Tartiflette" weiß, her damit. Das konnte auch Frau Google nicht.
Frag mal SoleilRouge (Forum). Die kann das auf jeden Fall.
AntwortenLöschenIch nix Französisch. Leider!
Hallo!
AntwortenLöschenhttp://de.wikipedia.org/wiki/Tartiflette
:)
Klingt irgendwie nach... muß ich auch probieren.
Liebe Grüße
Rea
Rea, da steht ja auch der horizontal halbierte Käse! Genial, danke.
AntwortenLöschenJedenfalls tönt das alles sehr lecker.
AntwortenLöschenEgal was es heisst.
Liebe Lächelgrüesslis
Franziska Sternenzauber
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich „la tartiflette“ nicht kenne... obwohl ich aus Frankreich komme. Aber lecker sieht sie aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Isch glaub ja, der heißt Tartiflette .. also so wie Germont oder Chaumes.
AntwortenLöschenHatten wir im letzten Urlaub auch, so ein Rad für uns beide. *hach* der war lecker ... allerdings einfach nur so in eine kleine Auflaufform und dann mit Baguette stippen.